今日の話題は先日英会話教室でパン教室での様子を英語で説明というのがありました
先生のメモをもとに勉強してみました
一度は作って見たいかな・:: と思いました(^.^)p
Ingredients
材料
Milk yeast flour salt butter sugar egg
ミルク イースト 小麦粉 バター 砂糖 卵
1 Warm the milk.
ミルクを温める
2 Pour the yeast and sugar into the milk.
イーストと砂糖をミルクに入れる
3 Stir
かき混ぜる
4 Take another bowl and mix flour and salt.
別のボールに小麦粉と塩を入れてミックスする
5 Pour the milk, yeast and sugar into the bowl and mix, mix, mix.
ミルクを入れ イーストと砂糖をボールに入れてミックスする
6 Break an egg into the bowl and mix.
卵を割りボールに入れミックスする
7 Let the bread sit at 40℃ so the yeast can rise.
パンを40℃にしておいておく そうするとイーストが膨らむ
8 Take out the gas.
ガス抜きをする
9 Cut into pieces.
ピースに切り分ける
10 Mold the bread dough.
パン生地の形に整える
11 Let the bread sit for 20 minuites.
パンを20分おいておく
12 And bake the dough.
そしてパン生地を焼く
★★
2009年7月25日土曜日
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